親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

預防金融危機 中國新一屆金融委:完全能打贏

2018-07-03 20:12中央社 台北3日電

面對中國可能爆發金融危機的預期,中國新一屆國務院金融穩定發展委員會2日召開首次會議。會議認為,中國「完全具備打贏重大風險攻堅戰和應對外部風險的諸多有利條件,對此充滿信心」。

中國政府網報導,這項會議是為「研究部署打好防範化解重大風險攻堅戰等相關工作」,由中國國務院副總理、金融穩定發展委員會主任劉鶴主持,並由金融委副主任兼辦公室主任、中國人民銀行行長易綱作匯報。

根據報導,會議分析了中國當前經濟金融形勢和金融運行情況,並審議金融委辦公室提出的「打好防範化解重大風險攻堅戰3年行動方案」。

這項會議還研究推進金融改革開放、保持貨幣政策穩健中性、維護金融市場流動性合理充裕、把握好監管工作節奏和力度、發揮好市場機制在資源配置中的決定性作用等重點工作,並部署近期主要任務。

會議認為,中共19大以來,中國結構性去槓桿有序推進,高風險金融業務收縮,一些機構「野蠻擴張行為收斂,金融亂象得到初步遏制,市場約束逐步增強」,市場主體心理預期出現積極變化,審慎經營理念得到強化,金融運行「整體穩健」。

這項會議認為,當前中國經濟正向高品質發展邁進,市場主體韌性強,國內巨大規模市場的迴旋空間廣闊,「完全具備打贏重大風險攻堅戰和應對外部風險的諸多有利條件,對此充滿信心」。下一步各項工作都將按既定方案有序推進。

會議並決定,金融委將定期召開全體會議,不定期召開有針對性的專題會議,統籌研究協調金融領域相關事項。(編輯:邱國強/林克倫)

中國經濟 金融業 中共19大
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top