親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

富邦金融科技推手李相臣驚傳跳槽!11月起進永豐金 15:30

台股漲16.04點 三大法人賣超25.17億元 15:12

遴選新任大法官 川普和4人選面談

2018-07-03 20:00中央社 華盛頓3日綜合外電報導

美國聯邦最高法院大法官甘迺迪(Anthony Kennedy)即將退休。就在白宮積極動員遴選替補人選的同時,總統川普已和4名可能人選面談,並計畫會晤其他候選者。

川普預定9日宣布這項重大人事案。一心想要營造懸疑的他,不願提前洩漏正在洽談的人選,不過他保證,這些人選「都是傑出人士,在許多方面,包括學術和其他各領域,都是真正了不起的人,我度過一個非常非常有趣的早晨」。

白宮發言人桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)表示,川普昨天接見4名人選,和每人會談45分鐘;本週接下來還會繼續進行晤談。

一名了解面談過程、但未獲公開談論授權的人士透露,和川普面談的4人為聯邦上訴法院法官凱斯利奇(Raymond Kethledge)、薩巴爾(Amul Thapar)、卡瓦諾(Brett Kavanaugh)和巴瑞特(Amy Coney Barrett)。華盛頓郵報(Washington Post)率先披露前述4名人選的身分。

川普正在思考填補大法官空缺的選項。他上週末在位於貝德敏斯特(Bedminster)的私人高爾夫球場,諮詢白宮法律顧問麥甘(Don McGahn)等幕僚的意見。甘迺迪的繼任者加入最高法院後,可能會在墮胎、健保、同性婚姻等議題上做出顛覆判例的裁決。

白宮昨天表示,麥甘將領導整個遴選和任命程序,麥甘去年也曾成功主導大法官戈蘇奇(Neil Gorsuch)任命過程。

白宮一支小組將支援麥甘執行這項任務。小組成員包括白宮副發言人夏哈(Raj Shah)和對外聯絡辦公室(Office of Public Liaison)主任克拉克(JustinClark)。夏哈已向白宮新聞辦公室告假,全心投入「和國會山莊盟友之間的溝通、策略和訊息協調」。克拉克將監督白宮和外部團體之間的協調。(譯者:陳宜君/核稿:劉學源)

川普 健保 同性婚姻
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top