親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台電配電強韌計畫 學者建議找退休人力協助

2018-07-03 20:00中央社 記者郭幸宜台北3日電

經濟部要求台電規劃的「配電強韌計畫」,目前進入最後作業階段,參與審議學者除了就工程作業強化給予意見,也建議台電善用退休專業人力協助強化配電系統,維持供電穩定。

今年區域跳電事件頻傳,台電曾在5月底提出5年、約新台幣457億元的配電系統強韌計畫,但遭經濟部長沈榮津退回,指示台電重新盤點各地區事故種類、肇因後,再研擬精進措施,在一個月內重新提報告。

台電6月26日已將修正後的「配電強韌計畫」再度遞送給國營會,國營會經審議並採納專家學者意見後,要求台電將學者建議與補充內容納入簡報,預計7月中旬前向沈榮津報告。

台電表示,「配電強韌計畫」內容主要將改善電纜、接頭、變壓器與開關等項目列為優先處理目標,並送交國營會審查,國營會參酌電力相關學者專家意見後,針對台電計畫提供建言。根據台電提供資料,與會學者建議,台電應加強分層無預警抽查,並善用台電既有的退休專業人力協助,確保供電系統穩定。

根據台電的大數據資料分析,今年前5月跳電次數比去年同期還低,而且有6成停電事故肇因於施工挖損纜線、外物碰撞,或是強風雷害等氣候等外力因素,並非外界指稱的因缺電才跳電。(編輯:林孟汝)

台電 沈榮津 供電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top