親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/法人:投資人不買蘋概股的兩個理由 10:31

慶祝美國生日 AIT影片介紹高雄分處

2018-07-03 19:54中央社 記者侯姿瑩台北3日電

明天是美國國慶日。為慶祝美國生日,美國在台協會(AIT)今天在臉書發布影片介紹高雄分處;其中,位於大廳的「美利堅水牛」藝術品,象徵美台友好關係。

影片一開始,AIT高雄分處處長歐雨修(Matt O’Connor)先用台語介紹自己,接著用流利的中文介紹高雄分處,包括大廳、辦理美國公民領事服務的空間,以及歐雨修的辦公室。

其中,特別的是位於大廳的「美利堅水牛」藝術品。歐雨修說,這項藝術品是台灣藝術家洪易的作品,「象徵美國和台灣的友好關係」;很多人都喜歡和這個作品合照。

歐雨修接著走到他的辦公室,並表示「很開心有機會在高雄上班」。影片最後,歐雨修祝福美國朋友美國國慶日快樂,「台美關係讚!」

為慶祝美國國慶日,AIT高雄分處也於6月28日舉辦酒會。將於7月中旬離任的AIT台北辦事處處長梅健華(Kin Moy)也南下出席。

梅健華當天即在臉書表示,「好開心遇到很多南部的好朋友。謝謝大家讓我每次的到訪都很難忘。加油,高雄!」

AIT高雄分處1979年成立,主要任務為推動美國和南台灣之間的商務、文化和人民關係。為因應分處人員的增加,高雄分處於2014年8月從中正三路的舊址搬入中鋼集團總部大樓。

AIT台北辦事處預計最快9月也將從信義路舊址搬遷至內湖新址。(編輯:李信寬)

梅健華 台美關係 中鋼
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top