親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

坍方落石再利用 生態工法砌成石擋牆

2018-07-03 19:45中央社 記者汪淑芬台北3日電

每逢颱風、豪雨,山區難免發生坍方,交通部公路總局現在處理坍方落石,不再當廢棄物清除,而是將石塊再利用,以生態工法方式,配合景觀,砌成石擋牆。

公路總局第一個將坍方落石有效再利用的案例,是在台9丁線蘇澳鎮大坑橋路段的觀景台。

公路總局表示,3日至6日在宜蘭縣南澳高中首次舉辦「2018青少年防災工程營」,其中就包含教學生動手用坍方石塊乾砌擋牆,另外,還有自製簡易雨量筒、風雨體驗、防災APP、交安宣導等,希望培養防災種子。(編輯:黃于)

公路總局 豪雨 交通部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top