親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股失守年線 金管會:表現仍抗跌

2018-07-03 19:36中央社 記者蔡怡杼台北3日電

受到美中貿易爭議等利空襲擊,台股今天失守年線,金融監督管理委員會表示,台股今年來表現相對主要市場抗跌,且種種現象顯示國內景氣持續溫和擴張。

台股今天由被動元件股帶頭反攻,早盤一度大漲95點,引發賣壓出籠,終場指數下跌62點,再次回測年線10719點支撐;法人表示,台股中期均線反壓重,短期難脫區間震盪。

金管會證期局副局長張振山表示,股市為多重消息的綜合體,如美國、歐洲等主要市場的貿易紛擾都會影響台股,而台股今天下跌62點、跌幅約0.58%,但與主要國家相比,台股今年來表現仍相對抗跌。

根據證期局統計,截至7月2日止,今年來台股上漲1.27%,至於亞洲主要股市日股跌4.19%、港股跌3.22%、韓股跌7.93%、上海股市跌16.07%、深圳跌16.85%、新加坡股市跌4.82%,另外,道瓊指數亦下跌1.81%。

張振山指出,國內景氣仍溫和擴張,如主計總處預估台灣今年經濟成長率有2.60%、前五月出口有1355億美元,年增率11.25%、前五月外銷訂單更達歷年新高達1981億美元,加上國發會5月的景氣對策燈號為綠燈,在在顯示國內當前經濟仍持續擴張。

另外,台股基本面也表現亮眼,如上市櫃公司今年前五月營收的年增率有9.59%,股票殖利率也有4.05%維持高檔水準。

張振山進一步指出,美中貿易衝突,以及美國與歐盟間的貿易情勢變化,都還要持續觀察,金管會會持續注意國內外金融市場變化,採取必要行為。(編輯:林沂鋒)

金管會 外銷訂單 主計總處
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top