親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Q2商辦交易熱 建商法人投資意願增強

2018-07-03 19:00中央社 記者韋樞台北3日電

信義全球資產發布第2季最新統計,北市商辦價格走勢平穩,與第1季數據相當,反而刺激市場買氣和交易量增加。其中建商買地積極,顯示建商和法人對市場信心十足,投資意願彰顯。

信義全球資產經理王維宏表示,第2季北市商辦每坪平均售價維持在新台幣83.6萬元,租金投報率上調至2.46%,各商圈售價變動不大。反觀租賃市場需求旺盛,平均每坪月租金小漲至2185元,以A+級辦公和信義世貿商圈漲幅最明顯,南山廣場的釋出,拉高了平均租金,整體空置率則下降至5.7%。

在內湖科學園區廠辦部分,交易量同步增溫,平均售價落在每坪50.7萬元,平均租金維持在每坪1156元,空置率小幅提高至4.75%,又以文德段上升較多,但整體空置率仍在健康水準。

王維宏指出,今年第2季屬於平穩復甦的一季,與第1季價格相比變化不大,反而激發不少觀望的投資客進場,進而提升買氣,促使第2季商用不動產交易量比第1季大幅增加,建商買地情況熱絡,顯現建商及大型法人對市場信心依舊十足,投資意願持續擴張。

王維宏說,第2季北市商辦平均售價每坪83.6萬元,A級和B級商辦價格持平,每坪分別是89.6萬元及72.8萬元。從各商圈來看,信義世貿商圈平均投報率小幅提高,其餘商圈持平。整體而言,5季以來商辦價格區間盤整,處於平穩走勢,但交易量明顯增加,反應整體基本面好轉。

租賃市場方面,他強調,租賃需求旺盛帶動第2季租金微升,平均租金上漲至每坪2185元,除了松江南京和敦南商圈持平外,其餘商圈都小幅上漲,平均空置率下修至5.7%。信義計畫區南山大樓和民生建國路口的國泰民生建國大樓投入市場,拉高A+級辦公的租金上漲至每坪3016元。(編輯:林沂鋒)

商辦 建商 商用不動產
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top