親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸內需緊縮 太陽能模組有跌價壓力

2018-07-03 19:00中央社 記者張建中新竹3日電

全球太陽能模組恐將面臨跌價壓力,市調機構集邦科技預期,中國大陸內需市場緊縮,過剩的低價太陽能模組勢將向海外市場拋售,並影響全球太陽能模組價格走跌。

中國大陸推出新太陽能政策,調降太陽能電站標竿上網電價,並凍結一般大型電站安裝,造成中國大陸內需市場緊縮。

集邦科技認為,中國大陸太陽能模組產能占全球比重超過7成,在歐洲與美國等地都具有價格競爭力,過剩的太陽能模組勢將向海外尋求出海口,不排除向海外拋售。

集邦科技預期,全球太陽能模組價格可能因中國大陸模組拋售而走跌,影響效應並將延續到明年第2季。(編輯:李信寬)

太陽能 電價
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top