親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

7月首波豪雨農損逾千萬元 迄今落花生最傷

2018-07-03 18:36中央社 記者楊淑閔台北3日電

近日滯留鋒面引進豪雨,農委會今天彙整全國查報資料指出,7月1至3日,估計豪雨農損約新台幣1363萬元,受災最嚴重作物為落花生,後續短期葉菜也可能傳出災情。

農委會統計,縣市受損情形,目前以雲林縣損失906萬元、占67%為最大宗,彰化縣損失364萬元、占27%居次,以及台南市損失68萬元、占5%較為嚴重。

農產損失方面,農委會彙整統計,累計損失1305萬元(包含養蜂損失18.4萬元)農作物被害面積800餘公頃,損害程度14%,換算無收穫面積116公頃;受損作物主要是落花生,被害面積623公頃,損害程度16%,換算無收穫面積99公頃,損失金額955萬元,為最大宗。

其次為蔥、一期水稻、西瓜及其他蔬菜(南瓜)等。值得一提的是,雲林不只是全國最大的落花生產地,也是短期葉菜的主要產區。

農委會農糧署副署長蘇茂祥說,短期葉菜也有泡水狀況發生,若持續泡水,後續也可能會有災損傳出。農委會官員明天將赴雲林等產地,實地勘查豪雨災情。

此外,畜產損失方面,農委會彙整累計損失58萬元,主要是雞隻受損。(編輯:陳清芳)

農委會 豪雨 災損
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top