親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台團隊獲美補助 成功提升偏鄉學生英文能力

2018-07-03 18:30中央社 記者侯姿瑩台北3日電

台灣傅爾布萊特學友已完成為期一年的「傅爾布萊特偏鄉教育扎根計畫」,AIT今天表示,這項由美國國務院補助的計畫,成功提升台灣偏鄉學生的英文能力,激發英文學習的興趣。

美國在台協會(AIT)發布新聞稿表示,國立台灣師範大學副校長宋曜廷帶領傅爾布萊特計畫學友組成團隊,成功爭取到2017年美國國務院「學友連結創新基金」(Alumni Engagement Innovation Fund,AEIF)補助。全世界有1014組團隊提出申請,僅68件計畫中選。

AIT指出,「傅爾布萊特偏鄉教育扎根計畫」(PASSION-Fulbright Program) 於花蓮的三民、玉東、美崙等3所偏鄉國中實施;計畫主要目的在於藉由診斷、篩選分流、適性教學,提高學生的英文學習表現。團隊利用「英文能力診斷及認證測驗」(DCEC)系統,找出英文程度落後的學生,由AEIF團隊負責培訓講師,每週為學生提供英語補救教學。

AIT表示,計畫執行一年後,學生接受DCEC後測結果顯示,詞彙進步率達到72%,聽力進步率65%,文法進步率53%。同時,有90%的學生認為這項英語學習計畫讓他們很有成就感,85%的學生表示更有動力學習英語。

AIT進一步表示,為提升「傅爾布萊特偏鄉教育扎根計畫」的成效、擴大英文補救教學規模,AEIF台灣學友團隊將與教育部合作,持續推動偏鄉英文教育。

AIT文化新聞組代理組長區毅良(Eric Aldrich) 說,「很高興看到台灣學友網絡逐年成長茁壯」。

他表示,「這項創新計畫未來將獲教育部的支持,持續發展,是令人振奮的消息。」(編輯:林孟汝)

教育部 花蓮
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top