親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

亞洲股匯市走弱 新台幣連2貶收30.586元

2018-07-03 18:30中央社 記者邱柏勝台北3日電

人民幣續貶,台股走弱,今天新台幣一度貶逾1角,創逾1年盤中新低點,但午盤過後陸股翻紅,人民幣貶幅收斂,新台幣貶幅隨之縮小,終場以30.586元兌1美元作收,貶值6.3分,匯價連2貶。

台北與元太外匯經紀公司總成交量放大為17.84億美元。外匯交易員表示,美中貿易衝突白熱化,美國將於7月6日正式實施對中國的第一階段關稅,導致近期人民幣兌美元重貶、陸股持續破底,與人民幣連動甚深的新台幣,自然難以置身事外。「基本上人民幣怎麼走,新台幣就怎麼走」。

此外,全球經濟情勢緊張,加上美國升息步伐加快,資金加速回流美國,導致亞洲與新興市場股匯市同步走弱。今天外資再度賣超台股82.29億元,且自匯市匯出,也壓抑新台幣走勢,盤中一度貶值逾1角,創逾1年盤中新低點。不過,隨著陸股翻紅作收,人民幣貶幅收斂,新台幣貶幅也縮小,終場貶值6.3分作收。

展望新台幣後市,匯銀人士指出,貿易戰開打導致人民幣續弱,資金撤出新興市場,加上台股進入除權息旺季,外資領到現金股利後會匯出,種種利空因素未散下,新台幣長期趨貶,突破31元整數關卡指日可待。

新台幣兌美元今天開盤價為30.550元,最高30.515元、最低30.639元,尾盤收30.586元,貶值6.3分。(編輯:林沂鋒)

陸股 匯市 外資
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top