親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股跌55.37點 三大法人買超24.22億元 15:06

長庚拔河訓練營開訓 專業技能醫療防護並重

2018-07-03 18:12中央社 記者吳睿騏桃園3日電

長庚紀念醫院今年暑假首度舉辦「國中小拔河訓練營」,除結合院方醫療防護資源,更邀請台灣師大景美拔河聯隊及教練擔任重量級教練團,讓拔河運動能透過營隊活動向下扎根。

桃園長庚紀念醫院院長楊政達今天受訪表示,拔河須透過團結合作才有獲勝的可能,這也是長庚醫院的醫療服務精神,因此,院方從2日至12日在長庚養生文化村,舉行「國中小拔河訓練營」,來自全國30支國中小拔河隊將分為兩梯次,在5天內接受正確的運動防護觀念與專業拔河技能培訓。

台灣師大景美拔河聯隊教練郭昇表示,現場有近30位國家隊的選手,將在訓練營配合國中小學員,進行進攻、防守等訓練,並指導專業技術及團隊默契的培養,將拔河運動向下扎根,讓學員的運動防護、營養攝取、減重等觀念,獲得更專業的協助。

參加訓練營的三星國小拔河隊林同學表示,練習拔河很辛苦,好幾次都想放棄,但自己還是喜歡拔河。這次不但可以跟國家隊互拉練習,還能夠保護自己、學會更多技巧,從出發前就開心得睡不著,今天還獲贈一雙專業的拔河鞋,讓同學們都覺得很開心。

長庚紀念醫院今年撥款新台幣800萬元,除公益贊助基層國中小學拔河隊、舉辦拔河訓練營外,年底也將舉辦第一屆「永慶盃拔河賽」,藉此鼓勵學生發揮團隊精神,帶動國內的拔河運動風氣。(編輯:梁君棣)

長庚 養生
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top