親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中國官方智庫:中國今年經濟成長率6.6%

2018-07-03 18:12中央社 台北3日電

屬官方智庫的中國社會科學院財經戰略研究院今天發表分析報告預估,中國今年全年的經濟成長率為6.6%。報告同時預估,中國今年第3季經濟成長率同為6.6%,第4季則將下降到6.5%。

這項分析報告同時評估,中國今年第2季及上半年的經濟成長率,均為6.7%。

中國國務院總理李克強3月5日向全國人民代表大會進行政府工作報告時指出,中國今年的經濟成長目標為6.5%左右,成為官方的定調數值。

中國社會科學院財經戰略研究院今天在北京發表宏觀經濟形勢季度分析報告,提到上述數字。

報告指出,中國上半年經濟供給側繼續保持「穩中有進」態勢。而金融「嚴監管」配合「穩健中性」貨幣政策,使上半年貨幣供應穩中略降。

這項報告提到,2018年全球復甦態勢出現分化,美國經濟增長繼續強勁,歐洲、日本經濟復甦態勢卻出現逆轉。國際經濟分化、美國升息、美中貿易爭端升級、部分新興市場國家經濟風險加大,是今年經濟成長的變數。

報告指出,中國宏觀經濟領域下半年面臨一些問題需要密切關注,包括美中貿易爭端走向、結構性去槓桿與金融風險、房地產市場發展、投資增幅下滑過快等。(編輯:邱國強/楊昇儒)

美國升息 美國經濟 李克強
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top