親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蘋果西打2公升裝有變質現象 即日起可退換貨 13:12

王毅倡多邊主義 批對外轉嫁矛盾不得人心

2018-07-03 17:45中央社 台北3日電

中國外交部長王毅今天再倡多邊主義。他表示,新時代的多邊主義應堅持以合作共贏為目標,「一個國家或幾個國家單幹不行。搞本國利益至上,對外轉嫁矛盾更不得人心」。

中新社報導,中國國務委員兼外交部長王毅3日在北京與第72屆聯合國大會主席拉查克(MiroslavLajcak)舉行會談時,作以上表示。

美中貿易戰背景下,中國多次對外提倡多邊主義,拉攏其他國家。

王毅在會中表示,在當前國際形勢下,如何堅持、完善和發展多邊主義是一個重大的課題。

他說,新時代的多邊主義應堅持以合作共贏為目標、以公平正義為要旨、以有效行動為導向,不實現公平,多邊主義走不遠。

王毅還說,要確保各國對全球治理的廣泛和平等參與,「最重要的是擴大發展中國家和中小國家在國際事務中的代表性和發言權」。

他強調,各國應共同維護以聯合國為核心的國際體系,共同維護以世界貿易組織(WTO)為中心的國際貿易規則,共同推動以對話協商解決地區熱點問題,共同應對好恐怖主義、氣候變化等全球性威脅與挑戰。(編輯:翟思嘉/楊昇儒)

王毅 聯合國 WTO
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top