親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股MSCI權重三降 成分股增1檔剔除4檔 09:10

美國官員吃飯又被罵 這回苦主是環保署長

2018-07-03 16:54中央社 華盛頓3日綜合外電報導

美國一名婦人日前在首都華盛頓一間餐廳碰見環境保護署署長普魯特,竟抱著小孩當場要求他辭職下台,這是美國總統川普政府官員外出用餐遭受民眾批評的最新一例。

這位名叫閔克(Kristin Mink)的民眾在臉書貼出她遇見普魯特(Scott Pruitt)的影片,貼文上寫著:「我和小孩在吃午餐,他就隔著3張桌子遠,我必須說點什麼。」

臉書自介是名中學老師的閔克告訴普魯特:「因為你對環境的所做所為,我只想力勸你辭職下台。」

閔克邊抱小孩邊說:「我們應該要有能真正保護環境的環保署官員,這個官員相信氣候變遷,並認真看待我們所有人的福祉,包括我們的小孩。」

普魯特自從接下環保署長以來,就一直致力於刪減環保法規。

不時低頭看著小抄的閔克還說:「所以,我力勸你被醜聞趕下台之前就先辭職吧。」

普魯特曾被指控濫用職權替妻子謀職,且在租賃跟某個遊說企業有關的公寓時獲得折扣,因此飽受各界批評。

普魯特當下沒有回應閔克,影片結尾的文字寫道:「在我回到座位前,他就逃離餐廳了。」

財經內幕(Business Insider)報導,普魯特今天在外用餐遭到抗議之前,川普政府官員早於過去數週就與民眾發生多起類似事件。

上月美國政府「零容忍」移民政策引發軒然大波,國土安全部長尼爾森(Kirstjen Nielsen)在華府一間墨西哥餐廳與抗議人士對峙,抗議人士對她高喊「可恥!可恥!」

白宮高級政策顧問米勒(Stephen Miller)也在上月光顧華府一間墨西哥餐廳時,遭憤怒民眾辱罵「法西斯主義者」。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)上月底也表示,她在維吉尼亞州一間餐廳用餐,就因為替川普效力的緣故,被老闆要求離開餐廳。(譯者:陳彥鈞/核稿:劉淑琴)

川普 氣候變遷
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top