親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

澳洲氣象局:今年50%機率出現聖嬰現象

2018-07-03 16:54中央社 雪梨3日綜合外電報導

澳洲氣象局今天表示,最近太平洋海水溫度變暖,導致今年有50%機率出現聖嬰現象。

澳洲氣象局(Bureau of Meteorology)發聲明表示,熱帶太平洋中部和東部海水溫度自4月以來一直變暖。

澳洲氣象局指出:「8個模型中有5個顯示,這種暖化將在南半球春天達到聖嬰現象水準,而第6個模型僅稍微未達到水準。」

聖嬰現象(El Nino)可在世界不同地方引發水災和乾旱,與整個亞太地區暖化和天氣乾燥有關。

聖嬰現象對澳洲尤其具有破壞力,上次2015/2016年發生時,削減世界上最大農產品出產國之一的產量。

澳洲春天(9-11月)的乾燥天候,可能會抑制世界第4大小麥出口國的產量,有助支撐低迷的小麥價格。(譯者:葉俐緯/核稿:劉學源)

聖嬰現象
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top