親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陳美伶:服務業引進AI 節省人力做更貼心服務

2018-07-03 16:54中央社 記者廖禹揚台北3日電

國家發展委員會主任委員陳美伶今天表示,在數位化洪流,服務業應導入AI(人工智慧)等科技能量,也許有人擔心失業問題,但節省下的人力可做更好的運用,提供更貼心服務。

陳美伶及經濟部次長王美花出席2018台灣服務業大評鑑頒獎典禮,陳美伶表示,過去服務業追求提供最好的服務,大多是在臨櫃服務態度上,而隨數位科技發展,服務業也須提升及轉型。

她說,國發會過去每年頒發的服務品質獎今年改名為「政府服務獎」,就是希望將所有人民都視為貴客,展開全方位服務,在數位化洪流,應加入科技能量,導入AI等,提升效率、效能。

陳美伶表示,也許有人會擔心導入AI後產生失業問題,但服務業最重要的還是「人」,利用機器替代部分服務後,人力可做更多更好、更貼心的服務。展望未來,相信服務業能有更前瞻的進步與發展。

王美花說,服務業是台灣發展觀光產業一大重點,許多觀光客到台灣都會驚艷台灣的服務精神與態度。(編輯:李明宗)

陳美伶 王美花 觀光產業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top