親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸央行主動喊話 人民幣止跌反彈

2018-07-03 16:21中央社 台北3日電

人民幣持續走貶,中國人民銀行行長易綱下午說,將繼續實行穩健中性的貨幣政策,運用已有經驗和充足的政策工具,發揮宏觀審慎政策的調節作用,保持人民幣匯率在合理均衡水平上基本穩定。

人民幣今天兌美元匯率一度跌破6.7。中國人民銀行官網下午2時通報易綱就「近期外匯市場出現一些波動」發表評論,藉機喊話。

易綱說,近期外匯市場出現了一些波動,人行正在密切關注,這主要是受美元走強和外部不確定性等因素影響,有些順周期的行為。

他強調,當前中國經濟基本面良好,金融風險總體可控,轉型升級加快推進,經濟進入高質量發展階段,國際收支穩定,跨境資本流動大體平衡。

易綱說,中國實行的是以市場供求為基礎、參考一籃子貨幣進行調節、有管理的浮動匯率制度。多年來的實踐證明,這一制度行之有效,必須堅持。

他強調,將繼續實行穩健中性的貨幣政策,深化匯率市場化改革,運用已有經驗和充足的政策工具,發揮好宏觀審慎政策的調節作用,保持人民幣匯率在合理均衡水平上的基本穩定。

新浪財經報導,央行主動出面喊話後,至下午3時30分,人民幣兌美元匯率收6.6794上漲0.2446%。離岸人民幣匯率則漲回全天所有跌幅,重登6.69關卡,報6.6892,此前一度跌近500點。(編輯:楊昇儒/邱國強)

人民幣匯率 匯市 美元匯率
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top