親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

富邦金融科技推手李相臣驚傳跳槽!11月起進永豐金 15:30

台股漲16.04點 三大法人賣超25.17億元 15:12

印度少年237公斤無法走路 手術減重

2018-07-03 16:21中央社 記者康世人新德里3日電

印度青少年米赫‧詹恩熱愛義大利麵、比薩和垃圾食物,體重高達237公斤,因此無法走路。新德里的麥克斯醫院為這個可能是世界最重的青少年進行減重手術。

「印度時報」(Times of India)今天報導,米赫‧詹恩(Mihir Jain)住在德里西部,他的父母幾個月前把他送到沙克德(Saket)的麥克斯醫院(Maxhospital),因為他已經胖到幾乎無法站立。

經過醫院量測體重,米赫‧詹恩的體重高達237公斤,由醫院的減重與資深外科醫生邱比(PradeepChowbey)負責診治。

因米赫體重太重手術難度較高,邱比原先建議採用低卡路里飲食來控制體重,米赫4週後再回來醫院,成功減重10公斤,因此建議米赫再繼續兩個月的同樣飲食,有助讓體重降到196公斤。

但邱比後來理解到,若要進一步減重,必須要借助減重代謝手術,因而為米赫安排在4月動手術。經近兩個半小時,手術成功,但米赫還必須繼續採用低卡路里的限制飲食方式。

米赫在受訪時說,他最愛吃義大利麵,其次是比薩。在接受手術前,他大部分都待在房間躺著或坐著。

米赫的母親浦加‧詹恩(Puja Jain)表示,米赫2003年11月出生時體重屬於正常範圍內的2500公克,但之後體重逐漸增加,到5歲時體重已達60到70公斤。

浦加說,由於他們家裡的成員大多體重超重,因此起初對米赫的情況沒有認真對待;但由於米赫體重過重,甚至無法正常行走,在2年級時只好休學,她自己在家教米赫。(編輯:陳惠珍)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top