親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

連21凍 澳洲央行維持利率不變

2018-07-03 16:12中央社 雪梨3日綜合外電報導

澳洲中央銀行今天決議維持利率不變,為連續第21次會議做出相同決定。理由是澳洲消費者支出和通貨膨脹依舊不振,並且考量到全球貿易緊張情勢的不確定性。

澳洲儲備銀行(RBA)2016年8月將現金利率降至1.50%的史上最低水準後,至今未做任何調整。儘管澳洲企業環境和投資情況改善,但家庭負債高漲加上薪資成長緩慢,持續影響澳洲消費者支出。

澳洲儲備銀行總裁洛威(Philip Lowe)今天在央行董事月會後發布聲明表示:「低利率水準持續支持澳洲經濟。失業人口預期將進一步減少,通貨膨脹率也將加速重返目標,不過進展很可能緩慢。」

澳洲通貨膨脹雖仍微弱,但央行對近期勞動參與率攀升和就業成長強勁表達樂觀看法。

澳洲儲備銀行還減輕對澳元漲勢提出的警告,政策聲明中刪除有關澳元匯價持續升值風險的評論。澳元兌美元近月來走貶。

不過,澳洲央行對國際經濟氛圍抱持的樂觀程度下降,理由是「美國國際貿易政策方向為全球展望帶來不確定性」。(譯者:張正芊/核稿:徐崇哲)

通貨膨脹 中央銀行
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top