親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

橘子引區塊鏈 拚亞洲首家虛擬道具交易所

2018-07-03 16:12中央社 記者韓婷婷台北3日電

橘子集團今天透過亞洲區塊鏈高峰會宣布,將領先業界引入區塊鏈技術應用在遊戲產業,計劃在第3季底前推出亞洲第一個虛擬道具交易所,交易所可以支援各式交易方式。

負責此虛擬道具交易所計劃執行的GASH營運長呂俊賢表示,橘子集團本身擁有累積超過1200萬用戶、每年創造龐大營收的基礎下,近期將推出結合區塊鏈技術的遊戲道具交易所,透過區塊鏈技術確保遊戲發行商發行總量,希望讓玩家有更可靠安全的交易歷程,此平台將賦予遊戲商IIO(Initial Item Offerings 首次虛擬道具公開發行)的能力,可直接發行有價區塊鏈道具。

呂俊賢表示,現階段市面上的虛擬寶物交易最令人詬病的在於方便性跟安全性。未來透過區塊鏈的技術將能確保虛寶道具的總量與真實性,橘子將扮演第三方的角色,區塊鏈本身沒有地域性限制,將突破地域性限制,同時買賣方不限於玩家,交易對象也突破玩家的限制,未來交易所可以支援各式交易方式及貨幣。

呂俊賢表示,目前洽談的遊戲超過5款,將在第3季陸續上線,初期目標是將流量及用戶數拉高,盼能促進遊戲產業在技術面及經濟規模面大幅升級,並推動台灣成為亞洲發展區塊鏈技術的關鍵要角。

台灣是亞洲遊戲產業扎根的推手之一,隨著線上遊戲日益蓬勃、並成為民眾重要的日常娛樂,自2000年起,產業供應鏈即不斷擴大,網際網路基礎建設亦持續發展,許多玩家早已在十多年前就熟悉虛擬物品交易。

橘子集團董事長劉柏園認為,區塊鏈技術以點對點的去中心化網路平台架構,解放了昔日網路交易的諸多限制及潛在風險;橘子集團初試啼聲的區塊鏈道具交易所,即是看好這項技術的發展潛力,所開發出的一項劃時代應用。(編輯:林沂鋒)

區塊鏈 基礎建設 技術面
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top