親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

富士康明年大砍成本?鴻海晚間發布最新聲明 22:17

曾靠吃捐助食物過活,家人都以為他死了…逃家7年,龍巖少主變身AI新創執行長 15:20

南北韓離散家屬將團聚 交換生死確認委託書

2018-07-03 16:12中央社 記者姜遠珍首爾3日專電

大韓紅十字會相關人士表示,南北韓紅十字會今天上午11時左右,在板門店交換雙方的離散家屬生死確認委託書,為將於8月舉行、分隔於南北韓兩地的離散家屬團聚活動做準備。

南韓聯合新聞通訊社指出,大韓紅十字會相關人士今天表示,南韓委託書包含經第二輪篩選確定的250名候選人名單,以及他們北韓家屬資料。同時,南韓也收到了北韓的200人名單。

紅十字會當局表示,南韓6月25日透過電腦抽籤的方式,初步篩選出500名南北韓離散家屬團聚活動候選人員,經對本人意願和健康情況確認後,進行第二輪篩選工作後,選定250人。

南北韓雙方將在25日前確認家屬生存情況後互換回函,並將各自根據回函內容,於8月4日交換最終確定的100人名單。

報導說,參加團聚活動的南韓人士將於8月19日接受訪問北韓教育後,於20日前往團聚場所北韓金剛山溫井里,參加雙方定於8月20-26日在北韓金剛山舉行的離散家屬團聚活動。(編輯:陳惠珍)

紅十字會 南北韓
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top