親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

高雄和發產業園區 三企業啟動生產線

2018-07-03 15:54中央社 記者王淑芬高雄3日電

高雄市和發產業園區動起來了。區內禾聯碩等3家業者的生產線近日陸續上線生產,市府經濟發展局估計3家業者在5年內可以創造570個就業機會、年產值上看新台幣20億元。

和發產業園區是高市府近年積極開發招商的園區,136公頃的園區,規劃生產基地約68公頃,目前已有超過50家廠商登記進駐,申請購地面積逾40公頃。禾聯碩、梵達海洋及督洋生技3家指標性業者取得工廠登記,已投入生產。依經發局估計,3家業者5年內的產值上看20億元。

經發局長李怡德今天指出,3家上線生產的業者是園區內標竿企業,且具有國際行銷、佈局全球產業鏈的能力,盼未來可以吸引更多上下游產業鏈業者群聚。

禾聯碩是家電製造商、梵達海洋是高雄的遊艇設備公司、督洋生技以生產健康家用電器為主力,預估年產2萬台按摩椅,將擴大出口日本,提高市場佔有率。

李怡德說,為加速園區投資廠商的生產,經發局一改過去等園區公共設施完成、土地區塊劃分好才標售、標租土地的方式,許可園區公共工程與建廠同步進行,以利企業提早進駐帶動產業群聚效應。

和發產業園區還有廠房建地,平均每坪售價約9萬元,自備款15%即可進駐。(編輯:陳政偉/孫承武)

經發局 禾聯碩 家電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top