親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台商進軍東協市場 安侯建業建議打團體戰

2018-07-03 15:54中央社 記者邱柏勝台北3日電

安侯建業表示,東協已成新興市場,當中又以越南設點的台商最多,建議有意進軍東協的台商改打「團體戰」,透過橫向或垂直整合或合組控股公司等策略,提升在東協市場的競爭力。

為推動台商返台籌資及投資,安侯建業(KPMG)聯合會計師事務所與證券櫃檯買賣中心、第一金證券共同前進越南胡志明市舉辦「越南企業連結台灣資本市場說明會」,吸引逾30家有意回台上櫃的台企與會。

櫃買中心董事長陳永誠在說明會中表示,櫃買中心自1994年成立以來,已協助超過1200家企業在櫃買中心主板掛牌。截至今年5月底,櫃買中心主板市場已有756家企業掛牌,其中外國企業有34家,主要營運地在東南亞的外國企業有11家,且目前已有多家越南企業表達來台掛牌意願。

他指出,櫃買中心將持續為企業營造有利的籌資環境,希望透過資本市場的加持,協助台商把生意做得更大更久,以越南為基地,布局東協,眺望全球市場。陳永誠也當場邀請台商於返台時參訪櫃買中心,進一步瞭解櫃買中心運作並進行面對面深入溝通。

安侯建業主席于紀隆表示,越南近期積極開放市場,無論在經濟成長、投資機會與對台商吸引力等方面,在東協皆名列前茅,已成為東南亞地區不可忽視的市場。自1988至2017年,台商在越南投資,居外國企業投資第4位,且東協10國中,台商立足越南的家數最多,顯示越南對台商布局東協的重要性。

安侯建業表示,20年前東協多是落後國家,但現在東協已成新興國家,以往的經營模式不適用於現今東協環境,台商應打破以往單打獨鬥的方式,盤點各企業優勢尋求合作契機。

安侯建業說,東協台商除當地整合外,並可積極整合在台灣計畫進入東協的企業,以打團體戰方式彼此整併,進行橫向或縱向整合,串連供應鏈、產品及通路,亦可合組控股公司運用資本市場深化及加強整合力道,提升企業整體競爭力。(編輯:林沂鋒)

東協 台商 櫃買中心
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top