親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

菲國呂宋島西南方規模5.2強震 未傳災情

2018-07-03 15:54中央社 記者林行健馬尼拉3日專電

菲律賓北部呂宋島西南岸今天午後發生規模5.2地震,尚未傳出災情。

菲律賓火山暨地震研究所(Phivolcs)在網站上發布通告說,地震發生於中午12時25分,震央位於八打雁省(Batangas)納宿布鎮(Nasugbu)西南方27公里處海底,深度118公里,因地殼移動而起。

納宿布鎮位於馬尼拉西南方約95公里處。

火山暨地震研究所起初把地震規模定為5.5,後來下修至5.2。

鄰近的明多羅島(Mindoro)感受到最大震度,達4級(Intensity IV),首都大馬尼拉地區則感受到2級(Intensity II)。

根據火山暨地震研究所的10級震度分級表,4級屬於「次強」,民眾會感到懼怕,一些人會失去平衡,小型教堂鐘會響,重型家俱會搖晃,極老舊建築可能受損。

2級屬於「略有感」,少數在家休息的人會感覺到,懸掛的物品略為搖晃。

火山暨地震研究所所長索里頓(Renato Solidum)說,因為地震極深,因此地面上感到的震度不大,也不會造成海嘯。

菲國位於太平洋火山圈和地震斷層帶,火山活動和地震頻繁。光是在今天中午以前,菲國各地已發生8場規模1.5至2.6的地震。(編輯:林憬屏)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top