親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陳情民眾衝立法院放鞭炮 黃國書:深表遺憾

2018-07-03 15:45中央社 記者陳俊華台北3日電

立法院中興大樓外今天出現一名男子帶著白布條,要求民進黨立委黃國書「出來面對」,還點燃鞭炮,警方趕緊拉下鐵門。黃國書說,已告知陳情人無法影響司法判決,對此深表遺憾。

立法委員研究室所在的立法院中興大樓一樓外,中午時分出現一名男子帶著「黃國書出來面對」的白布條,還點燃鞭炮、鳴瓦斯喇叭製造巨響,這名男子說,是黃國書介紹的無良律師幫他打官司,害他家破人亡,男子一度想衝入立法院,警方趕緊拉下鐵門,約20分鐘後男子才離去。

黃國書下午透過新聞稿表示,服務團隊向來都以服務民眾作為團隊的重要任務,經查這起案件的陳情人廖姓男子去年向台中服務處陳情時表示,住宅被他人檢舉占用土地,請求服務處提供免費法律諮詢服務,之後廖姓男子自行委任這名律師後,卻因官司敗訴,旋即要求服務團隊必須負責到底。

黃國書表示,服務團隊已告知廖姓男子無法影響司法判決,且這名律師也是無償提供服務,甚至律師因廖姓男子家境困難,還提供一些經濟援助,廖姓男子仍無法接受。

黃國書說,廖姓男子官司敗訴後,多次到服務處對同仁咆哮、辱罵、威脅人身安全,如今更到國會惡意抹黑他,進而影響國會其他立委助理及職員的人身安全,「本人深表遺憾」,因此特別澄清說明。(編輯:蘇龍麒)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top