親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/法人:投資人不買蘋概股的兩個理由 10:31

日擬採購洛克希德馬丁先進雷達

2018-07-03 15:36中央社 東京3日綜合外電報導

為搭配未來將部署日本本土的陸基神盾作戰系統,日本媒體報導,目前傳出日本防衛省有意採購美國洛克希德馬丁公司所製造的最新型雷達。

日本防衛省2017年決定導入陸基神盾(AegisAshore)作戰系統,並在2018年度預算概編內編列設計費。

日本朝日新聞報導,防衛省有意選擇美國洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin Corp)製造的最新型固態雷達(Solid State Radar,SSR),來搭配陸基神盾。

不過,這套雷達系統在路透社報導中,被稱為長程識別雷達(Long Range Discrimination Radar,LRDR)。

防衛省已決定部署陸基神盾在秋田縣與山口縣,將以2023年度形成戰力作為目標。

作為陸基神盾「眼睛」的雷達系統,防衛省過去曾在洛克希德馬丁公司,及美國雷神公司(Raytheon Co)所研發的SPY-6雷達間進行選擇。

雖然一開始SPY-6占上風,但因為仍在開發中,所以日本政府最後決定導入洛克希德馬丁已完成的雷達系統。

如此一來,陸基神盾作戰系統與所搭配雷達系統,都將是洛克希德馬丁公司所製造。

日本讀賣新聞報導,這款最新型雷達使用與美國在阿拉斯加州建置中的飛彈防禦雷達相同技術,擁有逾1000公里以上的偵測距離,約日本海上自衛隊艦上搭載的SPY-1雷達的2倍距離。(譯者:黃名璽/核稿:徐崇哲)

神盾
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top