親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

違反利益衝突迴避 監察院彈劾吳茂昆

2018-07-03 15:36中央社 記者李淑華台北3日電

前教育部長吳茂昆於民國104年任職國立東華大學校長期間因違反利益衝突迴避法相關規定,監察院今天以13票全數同意通過彈劾,這也是監院首次公開記名通過的彈劾案。

監察院今天通過彈劾吳茂昆,監察委員高鳳仙、楊美鈴下午4時將召開記者會說明。

監察院發布新聞稿指出,國立東華大學前校長吳茂昆於104年8月18日向美國加州州務卿申請設立為美國師沛恩有限責任公司,9月2日經核准設立,他為該公司執行業務股東,負有管理權限,並實際參與公司委託申請專利事務。

新聞稿指出,該公司資本總額為1000美元,吳茂昆應出資200美元,占總資本的20%,違反公務員服務法第13條第1項規定。

吳茂昆 監察院 教育部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top