親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

哭!30坪房子室內僅15坪 北台五縣市公設比創新高 10:50

金正恩:與美談非核化 中國不會被邊緣化

2018-07-03 15:30中央社 記者姜遠珍首爾3日專電

南韓媒體報導,北韓國務委員長金正恩6月19日在北京與中國國家主席習近平舉行第3次峰會時承諾,在朝鮮半島問題方面,不會將中國邊緣化。

南韓「中央日報」今天在頭版頭條報導,據多位深諳中國北韓關係的消息人士昨天透露,金正恩也向習近平提出大規模經濟援助的請求。

金正恩在新加坡與美國總統川普舉行高峰會談後一個星期,曾於6月19日前往北京停留兩天,並與習近平舉行會談。

消息人士說,在當時的第3次中國北韓高峰會談,兩位層峰確認在朝鮮半島安全問題,「將不會繞過中國」的原則。

一位消息人士說:「金正恩委員長在會談表示,北韓在與美國圍繞著非核化等問題達成協議之前,會不斷強化與中國的戰略溝通。」此外據了解,「金正恩委員長也向中國提出全面經濟援助的請求」。

報導指出,習近平對北韓的援助請求回應指出:「中國很難不顧國際社會對北韓制裁,單方面對北韓進行援助,不過將在人道主義等不影響對北韓制裁框架的範圍內,對北韓提供援助。」

報導也指出,7月2日上午,北韓負責經濟與貿易政策的對外經濟省副相具本泰訪問北京,他此行可能是為了與中國商討落實高峰會談,對北韓援助承諾的後續措施。(編輯:陳惠珍)

金正恩 習近平 韓國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top