親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

宏達電大量解僱 鄭文燦:9月前須談妥資遣條件

2018-07-03 15:30中央社 桃園3日電

報系資料照
報系資料照

手機大廠宏達電昨(2)日宣布將於台灣地區,依法進行製造部門的組織優化與策略性人力資源配置調整,擬縮減製造部門員工人數共1,500人。桃園市長鄭文燦今日說,須在9月前把資遣條件談好。

鄭文燦受訪表示,宏達電面對世界手機市場巨大的變局,採取的兩大做法,一個是與Google合作,一個是將手機製造部門進行資遣,這是他們商業上的考慮,市府也要求業者依大量解雇法令辦理,9月前必須把資遣的條件談好。

桃園市政府勞動局下午發布新聞稿表示,勞動局上午派員進入宏達電瞭解,並調閱事業單位財報及資遣相關計畫。

勞動局表示,宏達電除預計於8月31日資遣1,100人,9月15日資遣400人,共1,500名本國勞工,另外還有334名外籍移工將有轉出需求,宏達電也已提供資遣及轉出方案供外籍移工選擇。

勞動局除督促宏達電依大量解僱勞工保護法規定辦理,更呼籲業者,應考量員工對公司的貢獻,提出優於法令的資遣計畫,落實勞工權益保障。

勞動局表示,為保障被資遣員工的權利,勞動局將入廠協助,提供勞工資遣費計算方式及勞工法律諮詢服務。另外,也預計在8月,針對被資遣勞工專案辦理徵才活動,協助勞工媒合適性工作及主動協助勞工辦理失業給付。


延伸閱讀 》

宏達電大裁員 精簡1,500人

經濟解析/裁員1,500人後 宏達電下一步怎麼走?

宏達電 移工 鄭文燦
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top