親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美國商會警告 川普貿易攻勢危害國內企業

2018-07-03 15:21中央社 華盛頓2日綜合外電報導

美國全國商會(U.S. Chamber of Commerce)今天提出警告,總統川普(Donald Trump)升高貿易攻勢,將會危害越來越多的國內企業和就業機會。

為了報復美國針對進口鋼鋁課徵關稅,加拿大1日起向價值126億美元的美國商品課徵報復性關稅,歐洲聯盟(EU)也在上月底針對30多億美元的美國產品課徵20%關稅。

美國全國商會指出,主要貿易夥伴國家反擊川普的貿易攻勢,目前為止,已針對價值高達750億美元的美國出口產品課徵關稅。

他們列出全美各州容易受影響的出口產品,包括價值23億美元的密西根州鋼材、鋁製品和汽車,17億美元的賓州鋼材、鐵、咖啡及烘焙食品,10億美元的威斯康辛州起司、衛生紙和人蔘。

商會還在網路上公布一張互動地圖,顯示貿易紛爭對全美50州的衝擊影響。

根據分析,損失最嚴重是與加拿大接壤的華盛頓州,價值62億美元的出口產品受到衝擊,墨西哥灣沿岸能源中樞的路易斯安那州則有59億美元,全國人口最多的加州也有56億美元。

路透社報導,商會還提到,價值近40億美元的德州出口產品可能成為報復性關稅的目標,包括德州每年出口到墨西哥的3億2100萬美元肉類產品,以及出口到中國的4億9400萬美元高粱。

美國全國商會作為全美最大商業遊說團體及川普所屬共和黨的傳統盟友,他們指出,白宮以關稅措施保護美國工業和工人的作法,正冒著引起全球貿易戰爭的風險。

商會主席杜諾惠(Tom Donohue)聲明表示:「美國政府正威脅破壞它辛苦建立起來的經濟進步,我們應該尋求自由及公平貿易,但不是用現在這個做法去達成。」(譯者:陳彥鈞/核稿:劉淑琴)

川普 衛生紙
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top