親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

來台研習 亞西北非青年提筆樂揮毫

2018-07-03 14:45中央社 記者侯姿瑩台北3日電

來自亞西、北非地區的青年來台參加研習營,透過系列課程與體驗活動,深入了解台灣。其中的書法體驗課程,學員不僅學習認識中文字的結構,更親手揮毫寫下自己的中文名字。

外交部表示,2018年亞西及北非地區國際菁英領袖研習營(2018 International Elite LeadershipSeminar)1日至11日舉行,共有來自沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國、土耳其、約旦、阿曼、科威特、巴林、卡達、伊拉克及埃及等10國、年齡介於20歲至40歲的23位青年來台參加。

今天的課程包括書法體驗課程,由老師講解中文字的結構,示範用毛筆寫下「永」、「春」等中文字後,學員接著拿起毛筆體驗揮毫樂趣。學員們除了練習永、春之外,也一一寫下自己的中文名字。

來自土耳其的外交官杜羽歌(Duygu Evren)受訪時表示,書法課程很有趣,也學到中文字背後的意義。

會說中文的杜羽歌對台灣並不陌生,她曾於2008年到2014年在台灣學習中文並就讀研究所。自從2014年離台後,她一直很想念台灣的食物、朋友、老師等,因此希望再度來台。

她表示,透過這次的研習營,不僅可以了解台灣在經濟方面的發展與現行政策,還有機會認識其他國家的朋友,增進對其他國家的了解。

杜羽歌說,外交工作最重要的是促進與其他國家的貿易與人民之間的關係。對她來說,這次研習營對了解台灣現況以及建立人脈很有幫助。

另一名學員、來自阿曼的艾卓海(ZuhairAlAbduwani)接受中央社記者訪問時表示,寫書法是很有趣的體驗,其中,老師介紹中文字的演變與結構,讓他除了練習毛筆寫字,也能了解文字的意義。

他說,這次的研習營讓他有機會深入了解台灣,特別是文化方面。艾卓海已拿到企業管理的碩士,將繼續攻讀博士,他期盼未來幾天的研習活動裡,能進一步了解台灣在企業發展的經驗。

外交部指出,今年參與領袖營的學員背景多元,來自政府機關、商界、學界、智庫及非政府組織等。

為協助來訪青年深入了解台灣,外交部規劃一系列課程與體驗活動,包括台灣外交政策、兩岸關係、國際人道援助、基礎華語、生態保育、太極拳體驗、手做傳統糕點等,參訪故宮博物院、太魯閣國家公園、花蓮原住民文化館及宜蘭國立傳統藝術中心等景點,以及欣賞台灣戲曲學院的表演。

外交部表示,期盼藉由多元化行程安排,讓來訪青年深入了解台灣在科技、創新及人文等面向的軟實力,並分享在台經驗,成為國際友台的生力軍。

外交部表示,今年是外交部第9度辦理亞西及北非地區國際菁英領袖研習營,盼藉由邀請亞西及北非地區青年菁英來台訪問,認識台灣政經及社會發展現況,深化雙邊交流、合作。

此外,為實踐文化外交理念及增進國際青年與台灣青年的交流互動,外交部循例徵選台灣青年擔任研習營輔導員。今年有6位台灣青年輔導員隨營參加活動,盼促進雙方青年世代交流。(編輯:李信寬)

伊拉克 兩岸關係 原住民
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top