親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中國流動性緊縮 標普:房產商再融資風險加劇

2018-07-03 14:00中央社 記者蔡怡杼台北3日電

標準普爾今天表示,受評中國房地產開發商今年到期債券將有2000億美元之多,隨著流動性緊縮,中國房地產開發商再融資風險加劇,在極端情景下,有4成企業評級面臨下調壓力。

中華信用評等公司今天召開2018年中國房地產研討會,標普全球評級企業評等董事黃馨慧表示,接受標普評級的中國房地產開發商超過60家,在中國房地產市占率約3成,而這些受評的開發商2018年將有約2000億美元的鉅額債券到期,相較2017年上升54%。

黃馨慧指出,隨著流動性收緊,中國房地產開發商再融資風險加劇;另外,中國房地產開發商的債務總額約2成來自影子銀行,現在當局對影子銀行監管將令房地產開發商的處境更為艱難。

標普提到,現在各大城市買方需求持續強勁,前4月銷售額年增率約35%,但銷售收入不一定能完成轉化為現金回款,且房貸審批及銷售登記週期都在延長。

黃馨慧表示,在流動性緊縮的極端情景下,約有4成受評的中國房地產開發商將受到評等下調的壓力,但這種極端情況發生的可能性不大,尤其,今年來房地產銷售額增幅仍有35%。

標普設定的流動性緊縮極端情景有三大條件,一是合約銷售僅達今年銷售目標的7成;二是提前償還於一年後到期的影子銀行債務;三是2018年全部贖回未到期可回售債券。(編輯:張良知)

房地產 標普 債券
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top