親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

電池正極材料化學原料雙雄大漲

2018-07-03 13:54中央社 記者潘智義台北3日電

電池正極材料上游化學原料廠今天連袂上漲,美琪瑪盤中來到新台幣105元,上漲5.95%。康普來到136元,上漲5.83%。

美琪瑪國際目前供應正極材料廠商以日本、韓國為主,日商的下游為美國車廠,韓商下游為歐洲車廠,雖看好中國大陸市場,但當地殺價競爭,又無長約,所以暫不考慮。

美琪瑪國際評估,近年鋰電池正極材料原料硫酸鎳、硫酸鈷產量約以20%至30%快速成長,產線配合客戶需求擴充。

康普材料科技公司規劃,電池正極材料原料硫酸鎳生產線的產能利用率約7成,全年產量約2.1萬噸至2.2萬噸。

康普認為,今年電動車市場依然看好,所以電池正極材料需求還是不錯,上游化工原料市場也跟著看好。(編輯:林興盟)

美琪瑪 電動車 車市
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top