親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

顏炳立神準!董娘先跑是對的 這豪宅愈賣愈低 12:00

泰國受困13人被尋獲關鍵 瞭解洞穴及水分補充

2018-07-03 13:54中央社 記者劉得倉曼谷3日專電

13人受困泰北睡美人洞,當地人表示,他們經常進入洞內探險,熟悉地型,加上洞內有水分可補充,才能支撐這麼久。2016年曾有一人受困2個多月後自行步出洞穴獲救。

在泰國清萊省美塞縣睡美人洞受困9天的泰國少年足球隊員和教練共13人,2日晚間被尋獲,但仍困在洞穴內。當地人表示,經常看到這些足球隊員進入洞內探險,這一次遇到雨季洪水,他們往高處逃生,不過極深的積水卻困住他們的出路。

當地人指出,他們經常在練球結束後,入洞乘涼探險,對洞內地型有一定程度的瞭解,只是不巧這一次遇到又急又大的降雨,他們被迫逃往更深的洞內和高處,平時會帶些零食和飲水進入,洞內也有經岩石過濾後的雨水可補充水分,待上幾天不會有問題。

泰叻報報導指出,當地曾有一名36歲的中文老師獨自進入洞內修行,在2016年8月12日失蹤,但在同年的10月30日自行步出洞穴,身上都是傷痕,體力虛弱,由附近渡假村的工作人員協助就醫。這名中文老師失蹤期間,當地的救援人員也曾進入洞穴搜尋多天,但未見他的蹤影。(編輯:陳俊碩)

泰國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top