親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蘋果西打2公升裝有變質現象 即日起可退換貨 13:12

家長咆哮冷氣不夠冷 整間試場考生被迫移動

2018-07-03 13:45中央社 記者許秩維台北3日電

大學指考今天最後一天,大考中心表示,北區某試場有兩名家長抱怨冷氣不夠冷,甚至到試務辦公室咆哮,最後考區被迫啟用備用試場,將整間試場的考生都移往備用試場。

大學入學考試中心主辦的107學年度指定科目考試於7月1日至7月3日舉行,今天考歷史、地理、公民與社會。

大學入學考試中心試務召集人沈青嵩表示,昨天考國文時,北區有一間教室的冷氣故障,監考人員依標準流程開窗和電扇因應,後來冷氣在下節考試前修好,因此繼續開放冷氣;但今天考試時,有家長一直抱怨不夠冷,最後學校只好啟用備用試場,第二節考試時,讓該間教室所有考生移往備用試場考地理。

根據試場規則規定,指考開放使用冷氣試場,試場冷氣設定在攝氏26至28度,而冷氣試場純為提高服務品質,若冷氣臨時故障而無法立即修復,將開窗及電扇,考生繼續考試,並不涉及加分。

大學入學考試中心主任劉孟奇說,該試場有兩名家長今天持續抱怨冷氣不夠冷,甚至到試務辦公室咆哮,為避免干擾持續擴大,最後考區被迫啟用備用試場,但根據試場規定無法只移動少數考生,只好將整間試場的考生都移往備用試場。

劉孟奇指出,在那兩名家長抱怨下,監考人員其實已調低冷氣溫度,但他們還是持續要求換試場,甚至還要補償,在考生前往備用試場後,監考人員立即測試到的試場溫度約攝氏19.4度,隔一陣子再測量空試場的冷氣溫度更降到17.2度。

劉孟奇表示,能理解家長愛護小孩的心情,但應該要理性,這兩名家長已影響到試務的正常運作,其他被迫移動試場的考生也抱怨造成不便。

另外,他說,開放冷氣是希望提升給考生的服務,相關規定早已說明,發生這種事情後,大考中心擔心會影響學校出借場地的意願,以後借考場會更困難。(編輯:梁君棣)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top