親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/法人:投資人不買蘋概股的兩個理由 10:31

DRAM價格可望再漲 南亞科股價揚

2018-07-03 13:06中央社 記者張建中新竹3日電

動態隨機存取記憶體(DRAM)第3季產品價格可望持續走高,總產值將刷新歷史新高紀錄,激勵DRAM廠南亞科股價走揚,一度達新台幣83.2元,漲幅約2.72%。

隨著時序步入傳統旺季,加上買方庫存尚未達到安全水位,拉貨動能依然穩健,市調機構集邦科技預期,第3季DRAM價格將持續小幅上揚,總產值也將改寫歷史新高紀錄。

集邦科技預期,伺服器記憶體與行動式記憶體將是推升第3季DRAM價格持續走高的主要動能,繪圖記憶體與利基型記憶體因虛擬貨幣需求驟減影響,下半年價格走勢將相對疲弱。

南亞科今天在市場買盤湧入下,股價表現強勁,盤中一度達83.2元,漲2.2元,漲幅約2.72%。(編輯:郭萍英)

南亞科 DRAM 伺服器
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top