親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普:WTO對美國非常糟糕 警告將採取行動

2018-07-03 13:06中央社 華盛頓2日綜合外電報導

美聯社
美聯社

美國總統川普今天警告世界貿易組織,如果美國遭不當對待,「我們會採取一些行動」。幾個小時前,歐洲聯盟(EU)才表示,美國祭出汽車關稅會傷害自家汽車工業,招致報復。

川普在白宮會晤荷蘭總理呂特(Mark Rutte),並在會議上告訴記者:「世界貿易組織(WTO)過去非常、非常糟糕地對待美國,我希望他們改變作法。」

川普出此發言前,新聞網站Axios報導,川普團隊草擬法案,允許總統任意提高關稅、和特定國家談判特殊關稅比例,這兩項條款都違反WTO規範。

川普說:「WTO(對美國)極為不利。我們現在沒在計劃任何事,但要是他們不當對待我們,我們會採取一些行動。」他沒明指具體手段。

上週,一個熟悉川普想法的消息人士告訴路透社,川普私底下曾表示過要退出WTO,不過這不是正式提議。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)今天稍晚表示,川普專心在解決全球貿易問題,而非退出WTO。WTO是戰後奠定全球貿易體系的基石。

桑德斯說:「現在他希望看到體系整頓,而這正是他目前專心在做的。他一直都明確表達自己有所疑慮,說有許多他認為不公平的層面。中國和其他國家利用WTO自牟其利,我們專心在整頓體系。」

在與呂特的會議上,川普也說,他的團隊將會晤歐盟官員,就貿易「達成某些成果」。美國先前對歐洲進口鋼鋁祭出關稅,且正展開另一項國安調查,可能導致對汽車和汽車零件課稅。

川普說:「我想歐盟─我們很快就要和他們會面了。他們想看看能不能達到什麼成果,這很好。如果我們真的有成果,就會有正面影響;如果沒有,也還是會有正面影響,因為我們就只會考慮那些傾銷此地的車,然後就會做些什麼,不是嗎?」

川普 WTO 歐盟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top