親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中科向歐洲招手 率團訪德簽備忘錄

2018-07-03 12:45中央社 記者朱則瑋台北3日電

中科管理局與逢甲、中興大學組成代表團,前往德國辦理年度招商並簽署了解備忘錄,未來將建立台德廠商合作平台,並盼吸引更多歐洲廠商來中科設廠。

中部科學工業園區管理局為了推動台德廠商交流,聯結台灣和德國兩地高科技產業的創新生態系統,由局長陳銘煌率領逢甲大學及中興大學等9人組成的代表團,6月30日至7月8日前往德國辦理107年度招商及簽署四方瞭解備忘錄案。

這次由中科管理局、逢甲大學、佛勞恩霍夫積體電路研究所與愛爾朗根-紐倫堡大學簽署瞭解備忘錄,分別由中科管理局局長陳銘煌、逢甲大學校長李秉乾、佛勞恩霍夫積體電路研究所所長艾柏特.霍柏格(Dr.Albert Heuberger)及紐倫堡大學校長尤阿金(Dr.Joachim Hornegger)等代表簽署瞭解備忘錄。

中科管理局今天新聞稿指出,瞭解備忘錄簽署代表台德四方友好關係,未來也會以此為基礎,建立連結台德廠商合作交流平台,創造雙贏局面,另外,代表團也拜訪德國育成中心Zollhof、創新實驗場域JOSEPHS及慕尼黑機場商業園區(MABP)高科技及新創公司,並藉此宣傳台灣科學園區投資環境及科技能量。

中科管理局指出,中科推動的智慧機器人自造基地計畫,去年9月已經前往德國拜訪高科技潛在投資廠商,目前已有新創公司S.I.T.Industries今年二次到中科管理局與廠商進行交流及洽談合作案,且計劃7月底再次來台籌備於園區設立公司相關事宜。這次四方簽署瞭解備忘錄案,預計將為台德雙方帶來更多廠商合作交流機會,並吸引更多德商前來園區設廠。(編輯:鄭雪文)

中科 機器人 生態系統
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top