親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

救人出洞 泰軍方備4個月食糧並予潛水訓練

2018-07-03 12:36中央社 泰國美塞3日綜合外電報導

受困泰北睡美人洞的12名足球小將和教練全數生還,當前要務是要將他們從複雜蜿蜒的洞穴救出。針對這項不易的行動,泰國軍方表示,將提供4個月的食物補給並訓練他們潛水。

這群足球小將年紀介於11至16歲間,教練則為25歲,他們昨天晚上被尋獲。13人蜷縮在淹水洞穴深處的隆起處,他們已受困這個黑暗洞穴9天,看起來體型消瘦、身體虛弱。

由於這13人可能還需在洞內一段時間,救援人員今天運送亟需的食品及醫療用品進入洞內,包括高熱量糖漿及普拿疼。

根據泰國皇家軍隊的聲明,海軍上尉安南(AnandSurawan)表示:「(我們將)另外準備至少4個月份量的食物並訓練這13人潛水,同時持續將洞內積水抽乾。」

這項救援行動不但困難重重,還需留意暴雨及水速極快的大水來襲,救援人員奇蹟尋獲這13人,全國上下因此熱烈歡慶。

清萊省省長納隆薩(Narongsak Osottanakorn)今天表示:「我們稱這是不可能的任務,因為每天都在下雨…但憑著我們的決心及裝備,我們戰勝了大自然。」(譯者:鍾佑貞/核稿:陳昱婷)

泰國 淹水
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top