親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

世足瘋賭博 越南輸錢輕生與搶劫事件頻傳

2018-07-03 12:30中央社 河內3日電

越南人喜歡足球並視為國球,足球賽事受到關注。隨著世界盃足球賽登場,越南也掀起非法賭博的熱潮,導致因賭博欠債而發生的悲劇與意外頻傳,包括跳橋輕生、街頭搶劫與命案等。

越南媒體報導,永隆省(Vinh Long)民眾1日在當地一條河流發現一名男性死者,向警方報案。警方等單位趕抵現場勘驗,確認死者姓黎、29歲,是當地人。

報導指出,死者家屬獲報後前往認屍,表示黎男2天前以簡訊告知家人因賭球輸錢而決定跳橋輕生。

河內市6月22日也發生類似事件,一名22歲男子借錢參與世足賽賭博,因賭輸巨額資金無法還債,決定跳橋自殺,所幸及時被附近交警人員救起。

此外,胡志明市大水鑊醫院(Cho Ray)證實,6月27日2名男子因賭球欠債而企圖自殺,所幸被家人及時發現送醫,在院方醫師的搶救下,他們都已無生命危險,但不知道何時才能還完賭債。

銅塔省(Dong Thap)沙瀝市(Sa Dec)醫院指出,世足賽開賽以來,企圖自殺及時被發現送醫的人數大幅增加,其中包括不少涉及賭球輸錢的案例。

另外,世足賽開踢以來,越南各地偷竊、街頭搶劫、互毆與命案發生的情況,較平時明顯增加,原因主要是賭球輸錢或賭博糾紛所致。

請珍惜生命。自殺防治專線(24小時):0800-788-995;生命線:1995。(編輯:陳俊碩)

世界盃
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top