親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

軍改處分書出包 綠委要國防部一個月內查清楚

2018-07-03 12:30中央社 記者王承中台北3日電

國防部日前寄出退休俸處分書出包,民進黨立委蔡適應今天要求國防部一個月內完成調查,釐清疏失和責任。國防部常務次長柏鴻輝說,目前已有調查方向,若有行政疏失絕對不逃避。

立法院外交及國防委員會今天審查國防部、退輔會、外交部、僑委會民國107年度中央政府總預算凍結案。

針對國防部日前寄出退休俸處分書出包,蔡適應問國防部是否已查清楚是哪個環節出錯,數萬份退伍軍人退休俸處分書重印重寄,估計要多花新台幣450萬元,由誰買單?如果最後是要由納稅人買單,恐引發反彈。

國防部常務次長柏鴻輝表示,現階段以處理處分書問題為主,同時在釐清錯誤,但這牽涉專業,無法保證時程,同仁都是不分晝夜的在工作。

蔡適應說,不分晝夜工作就可以有疏失嗎?打仗可以這樣嗎?內部總是要訂一個督導時間,要求國防部在一個月內完成行政調查,釐清疏失和責任。

民進黨立委王定宇質詢時表示,有68%的人支持軍改,不要毀在寄信的動作上,這令人痛心,因為通知混亂就會出現很多錯誤訊息,用假的消息嚇唬高齡的退伍軍人很不應該,國防部應多做釐清和說明。

柏鴻輝表示,目前調查的方向已經有了,希望可以給國防部一個月的時間,如果行政有疏失,國防部絕對不逃避。(編輯:鄭雪文)

退輔會 王定宇
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top