親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

貿易戰逼近 人民幣兌美元再下調340個基點

2018-07-03 12:30中央社 台北3日電

中國外匯交易中心數據顯示,3日人民幣兌美元匯率中間價報6.6497,較前一交易日下調340個基點。

前一交易日,人民幣兌美元匯率中間價報6.6157元。受美元指數走強影響,在岸、離岸人民幣雙雙大幅下跌,人民幣兌美元中間價也下調。

3日離岸人民幣再度跌破6.73關口,單日跌幅達0.72%,刷新近一年來新低。在岸人民幣早盤最低貶到6.7167,隨後收復跌勢來到6.69關口。

自6月14日至今,離岸匯價14個交易日累計下跌約3400點,跌幅超過5.3%。

因為中美貿易戰,人民幣自6月下旬以來大幅走貶。隨著7月6日美國對中國第一輪制裁徵稅的日期逼近,人民幣走勢反映出市場擔憂。

中國人民銀行副行長兼國家外匯管理局局長潘功勝今天說,中國經濟基本面良好,經濟韌性加強,加上中國的國際收支平衡,外匯儲備充足,有經濟及政策配合,有信心保持人民幣匯價基本穩定。(編輯:翟思嘉/林克倫)

美元匯率 美元指數 中國經濟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top