親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

文大宿舍爭議 侯友宜:解約並協助學生權益

2018-07-03 12:30中央社 記者黃旭昇新北3日電

國民黨新北市長參選人侯友宜今天透過新聞稿說,又昱公司將與文化大學解約,也請台北市政府儘速與文大協商解決學生住宿權益,又昱全力協助,但對北市府反覆解釋法令表示遺憾。

台北市政府都市發展局今天表示,中國文化大學大群館違規作寄宿住宅使用,將發函文大及又昱公司以確保建物合法使用,並限期兩個月改善。

侯友宜辦公室中午發布新聞稿表示,既然台北市政府認定文化大學違規,侯友宜重申,他會請又昱公司與文大解約。

同時,侯辦指出,為保障學生權益,希望文大與台北市政府儘速討論解決方案,又昱公司一定全力配合。

新聞稿說,過去21年來,歷任台北市政府都核定使用執照合法,民國101年,台北市都發局及台北市議員都到場會勘,都發局更發文要求文大申報公安,連續7年來,包括目前的柯市府都核定通過。

侯辦表示,民國102年,台北市政府也回文給又昱公司,認定租給學生合法,為何到了選舉就矛盾,對於台北市府解釋反反覆覆,侯友宜辦公室深表遺憾。(編輯:梁君棣)

侯友宜
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top