親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

建屋土地不足 港政界人士看上解放軍用地

2018-07-03 12:21中央社 記者張謙香港3日電

香港房價數年來不斷飆漲,但建屋土地不足,有政界人土因此看上解放軍在港用地,希望北京中央批准撥出土地給港府建屋。

自由黨榮譽主席田北俊今早在商業電台節目上說,香港土地不足,可以向北京中央提出撥出部分解放軍駐港用地,作為發展政府資助房屋之用。

他指出,解放軍位於香港新界新圍、大嶺和青山的靶場,面積超過2000公頃,如果撥出1/4或1/3作為建屋之用,可以紓緩房屋緊張問題。

據引述,田北俊說,駐軍法提及,特別行政區政府可因應公眾用途提出使用軍事用地,如果北京中央許可,相信港人會感到高興。

另據香港電台報導,田北俊認為,預期香港不會發生騷亂,不需要解放軍介入。

他說,香港主權轉移21年來,先後發生「占中」和「旺角騷亂」等事件,但都沒需要解放軍協助處理,加上法庭重判參與「旺角騷亂」的年輕人,相信能夠起到阻嚇作用,未來再發生騷亂的機會不大。

1997年香港主權轉移,解放軍從英國政府手上接管英軍在港用地,包括金鐘軍方總部、昂船洲海軍基地、新界一些靶場,以及市區內一些守軍用地。(編輯:翟思嘉)

房價
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top