親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

富邦金融科技推手李相臣驚傳跳槽!11月起進永豐金 15:30

台股漲16.04點 三大法人賣超25.17億元 15:12

味全甩包袱 專注本業股價挑戰波段新高

2018-07-03 12:21中央社 記者韓婷婷台北3日電

味全三重廠土地開發案受到食安風暴波及,進度受阻,讓味全回歸專注本業規劃;而延宕多時的處分案,昨天終於定案,激勵味全股價今天開高挑戰波段高點。

味全公告董事會通過出售所持有頂率開發51%股權以及三重三筆閒置土地處分,總交易金額為新台幣34.084億元,初估處分利益合計約8.8億元。預估挹注8.8億元獲利,激勵股價早盤一度開高來到25.1元,挑戰波段高點。

味全公告,位於新北市三重區的三筆土地總計1381.22坪,交易總金額為8億元,初估處分利益約6億元,實際處分損益將待交易完成並扣除相關稅費後,依會計原則入帳並揭露。交易相對人為遠宏投資、欣仲投資、傑和投資、貝淶德投資、杰德投資、長耀投資、緯邦投資、可芹投資、信子投資共9家公司。

另外董事會也通過出售所持有51%頂率開發股權,交易總金額為26.084億元,交易相對人為茂德建設旗下的國巨投資公司,初估處分利益約2.8億元,總計處分利益合計約8.8億元。

味全指出,處分非核心業務專注核心冷藏事業是既定策略,此次資產處分將有助於大幅度降低借款、改善財務結構,紓解資金壓力,並去除頂率公司對味全轉投資不利影響。

味全去年去年營收新台幣177.49億元,年增3.95%,稅後純益6.64億元,終止連續3年虧損轉虧為盈,每股純益1.31元。

展望今年,1至5月營收70.94億元,年增10.56%,其中味全中國1至5月營收成長逾15%,為主要動能,味全表示,今年樂觀看待營收維持雙位數成長目標。進入第3季飲料旺季,營運將進入加溫期。(編輯:鄭雪文)

味全 頂率 茂德
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top