親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大群館遭認定違規 文大請北市府具體指導改善

2018-07-03 12:06中央社 記者許秩維台北3日電

台北市政府都發局今天表示,認定文大大群館為違規寄宿住宅。文大校方對此深感遺憾,並表示將再發文給都發局,希望都發局提供具體的行政指導,指示如何改善。

中國國民黨新北市長參選人侯友宜陷入文化大學大群館宿舍風波,台北市政府都市發展局今天發布新聞稿指出,大群館的確供學生住宿使用,非教育設施,將發函給文化大學及建築物所有權人(又昱實業有限公司),請其確保建築物合法使用,並呼籲使用人及所有權人應盡速改善。

文化大學校方發布聲明稿指出,依教育部規定,租用校區外提供學生宿舍使用、租賃合約至少4年以上且經法院公證證明者,即可視為該校校舍,屬於教育設施,而大群館的承租完全合乎教育部規定,對於都發局未依教育部規定認定大群館為教育設施,且與當初同意文大作公安申報、從未認定大群館違規的前例矛盾,對此深感遺憾。

都發局呼籲使用人(文大)及所有權人(又昱實業)應盡速改善,文大指出,都發局未作具體的行政指導指示如何改善,也未說明是否2個月內即可完成改善、改善後是否即屬合法,對此函文模糊的地帶,文大將再發文,請都發局明示。

文大指出,無論大群館將來能否繼續作為文大宿舍,校方將以維護學生住宿權益為最高處理原則,請學生及家長安心,並呼籲相關單位能慎重考量400多名學生的住宿問題並妥切處理。(編輯:李亨山)

教育部 侯友宜
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top