親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

梅克爾與友黨達移民協議 執政聯盟免崩盤

2018-07-03 12:00中央社 柏林2日綜合外電報導

經多日波折,德國總理梅克爾今天終就移民議題,與友黨基督教社會黨(CSU)籍的內政部長賽賀佛(Horst Seehofer)達成協議,岌岌可危的執政聯盟因此不致崩盤。

梅克爾(Angela Merkel)表示,歷經數日艱苦煎熬後,雙方終於敲定「真正妥善的折衷方案」。

她指出,這與在德國邊境附近為尋求庇護者成立拘留及處理中心有關。

路透社報導,賽賀佛離開基督教民主黨(CDU)的柏林總部時說:「基民黨與基社黨密集討論後,我們已就未來如何防止非法移民跨越德國和奧地利邊界達成協議。」

梅克爾3個月前才成功籌組執政聯盟,而內閣對移民政策的歧見,使執政聯盟瀕崩盤邊緣,上述協議則讓梅克爾不必面臨下台命運。

主導歐洲政治12年半的梅克爾,似為了這項協議元氣大傷,引發外界質疑她是否能撐到任期屆滿。

這項協議仍需梅克爾另一個執政夥伴社會民主黨(SPD)同意,才能正式成為政府政策。

梅克爾與賽賀佛達成協議後,立刻招致德國左派黨(Die Linke)的雷克斯林格(Bernd Riexinger)等人抨擊,他在推特上痛斥這項計畫為「大型拘留營」。

梅克爾2015年決定開放邊界,收容上百萬名來自中東及非洲戰區的難民。

這項決定震撼歐洲政治圈,也助長德國另類選擇黨(AfD)等反移民的極右政黨崛起。(譯者:鍾佑貞/核稿:鄭詩韻)

梅克爾 政黨 內政部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top