親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蘋果西打2公升裝有變質現象 即日起可退換貨 13:12

限美令?中國使館警告陸客:美國好危險

2018-07-03 12:00中央社 記者繆宗翰北京3日電

中美貿易戰第一批500億美元清單將在7月6日生效,中國駐美國大使館官網日前刊出公告,「提醒」赴美國的陸客,「美國治安不靖」,還要陸客報警時「堅持說中文」。

據中國駐美國大使館官網6月28日公告,提醒赴美旅遊的陸客,「美國治安不靖,槍擊、搶劫、盜竊案件頻發」。在美旅遊期間應警惕周邊可疑人員,避免單獨夜間外出,如遇危險,請冷靜應對,並撥打911電話報警。

公告還強調,要陸客報警時「堅持說中文即可獲得中文服務」。

此外,中國駐美國使館表示,美邊境執法部門檢查權限不受美憲法第四修正案約束,無須事先申請搜查令。持有效美國簽證也不能保證有權進入美國,海關執法人員擁有准否入境的最終決定權。

根據美國商務部數據,中國目前是繼加拿大、墨西哥、英國和日本之後,美國外國旅客第五大來源。去年有300多萬中國旅客訪問美國,到2022年總數預計將成長到450萬人。

南韓2017年同意美國部署終端高空防衛系統(THAAD,薩德)後,中國政府陸續對南韓影視娛樂、旅遊業祭出「限韓令」,造成南韓經濟損失超過上千億韓元。

這次中國駐美使館對陸客的警告,也不免讓外界聯想,在中美貿易戰之際,中國是否將再度祭出慣用手法-「限縮陸客」。(編輯:翟思嘉)

美國商務部 旅遊業 薩德
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top