親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華碩受大盤拖累 填息率1成

2018-07-03 12:00中央社 記者吳家豪台北3日電

電腦品牌廠華碩股東會通過配息新台幣15元,今天進行除息交易,除息參考價258元;受大盤翻黑拖累,華碩股價沿平盤震盪,最高來到259.5元、上漲1.5元,填息率10%。

華碩2017年集團合併營收4340億元,年減7%;可歸屬於母公司業主的淨利155億元,年減19%;每股稅後盈餘20.93元。

華碩董事長施崇棠6月12日在股東會直言,2017年對華碩是「驚濤駭浪」的一年,從長期來看,卻也是企業成功奠基轉型的一年;華碩在既有產品會戒慎恐懼,去迅速面對產業變化。

國內法人表示,行動運算可望成為華碩今年第2季主要成長動能,有助毛利率持穩,但主機板與顯示卡持續看淡,預估華碩第2季毛利率為14%、營益率為4.6%,第2季營收將季減10%、年減5%至858億元。(編輯:郭萍英)

華碩 除息 施崇棠
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top